животные | новости о животных |

В Ленинградском зоопарке у пары ягуаров родились котята

09:47:44, 14 апреля 2015

Пара ягуаров Рок и Агнесса из Ленинградского зоопарка в Петербурге вновь стали родителями. Как пишет газета Metro, 11 марта у них родилось двое малышей. Это уже пятый помет этой пары. Последний раз у пары были ягуарята в декабре 2013 года. В 2014 году их представили посетителям, а когда малыши подросли, их передали в другие зоопарки.
«Предыдущих малышей назвали индейскими именами, - рассказала начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина. - Тито и Атау отправились в другие зоопарки. Тито - в Чехию, Атау - в Ижевск. Нынешним ягуарятам также выберем имена из тех, которые предложат посетители зоопарка. С 15 апреля котят можно будет увидеть в вольере с мамой Агнессой. Рядом установим ящик, куда посетители смогут опустить бумажки с именами для ягуарят. На этот раз у Агнессы и Рока родились две самки».
Так как Агнесса пятнистая, а Рок – чёрный, цвет будущих детенышей всегда не предсказуем. Если в декабре 2013 года родились двое чёрных ягуарят, то на этот раз, один детеныш родился чёрным, а другой - пятнистым.

Ранее мы писали о детеныше белорукого гиббона, который родился в Ленинградском зоопарке. Малыш получил имя Тесей.
Воспитанием малышей занимается только Агнесса.



Источник: Газета.СПб



Все новости о животных   В Ленинградском зоопарке у пары ягуаров родились котята

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100