животные | новости о животных |

В минувшие выходные в окрестностях Петербурга нашли сразу четырех маленьких тюленят

19:37:03, 20 апреля 2015

В минувшие выходные в окрестностях Петербурга нашли сразу четырех маленьких тюленят
В реабилитационный центр "Фонд друзей балтийской нерпы" поступили трое маленьких пациентов: изможденные молодые тюлени были найдены на берегу Ладожского озера. Животные находятся в крайне тяжелом состоянии. Их жизнь под угрозой.

В минувшую субботу, днем, петербуржцы, гулявшие по берегу Ладожского озера во Всеволожском районе Ленинградской области, нашли двух щенков ладожской кольчатой нерпы.

Первым субботним пациентом стала самочка ладожской кольчатой нерпы. Она находится в крайне тяжелом состоянии. У нее диагностированы сильное истощение и анемия, обнаружены тюленьи вши, есть подозрение  на поражение легких паразитами. Кроме того, веки малышки поклевали птицы.



Второго малыша спасти не удалось: у тюленьего ребенка была температура 41 градус, также сказались последствия сильнейшего стресса. Белек, к сожалению, погиб.

Сигнал о следующем пациенте поступил из деревни Свирица Волховского района Ленинградской области. Маленького тюленя заметил сотрудник Свирского заповедника. Он наблюдал за щенком в течение трех дней, однако самка рядом с детенышем так и не появилась, поэтому было принято решение забрать животное на реабилитацию, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал".

Потеряшкой оказался начавший линять самец ладожской кольчатой нерпы, его состояние оценивается как удовлетворительное. Травм и внешних повреждений у животного нет, а весит он чуть больше восьми килограммов.

И, наконец, еще один вызов поступил вечером в воскресенье из поселка Запорожское Приозерского района. Там местные жители обнаружили самочку ладожской кольчатой нерпы весом около шести килограммов. Ее состояние также вызывает серьезные опасения у зоологов. Она сильно обезвожена и обессилена, практически не шевелится, птицы ей расклевали задние ласты. Состояние животного - тяжелое.

Таким образом, сейчас в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих проходят реабилитацию уже восемь ластоногих пациентов: пять ладожских кольчатых нерп и три балтийских серых тюленя.

Пять пациентов, поступивших на реабилитацию ранее, уже идут на поправку. Все они переведены со смеси на принудительное кормление целой рыбой.

Напомним, последний тюлений ребенок был найден 10 апреля у форта Шанц в Кронштадте.



Источник: Газета.СПб



Все новости о животных   В минувшие выходные в окрестностях Петербурга нашли сразу четырех маленьких тюленят

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100