животные | новости о животных |

Напротив Сибур-арены, где проходят гастроли цирка братьев Запашных, состоялся перфоманс и одиночные пикеты «ЗА цирк без животных»

09:22:14, 13 июля 2015

Участницу одиночного пикета против использования животных в цирках трое охранников цирка в течение получаса закрывали своими телами от глаз прохожих.

Какими чаще всего рисуют свой образ дрессировщики? Бесстрашные, отважные, полные решимости люди!  А вот и нет! Дрессировщики очень, очень боятся... зоозащитников! Потому что те имеют свойство доносить до людей правду. А если она прорвётся наружу  - кто же после этого будет ходить в цирк?
 
Прошедшая в эти выходные акция защитников животных возле Сибур-арены, где в настоящее время идут гастроли шоу с дрессированными животными - прямое тому подтверждение.
 
Начнем с того, что Администрация Петроградского района дважды не согласовала защитникам животных проведение массовой акции, каждый раз ссылаясь на разные спортивные состязания. Хотя в день планируемой акции заявленный администрацией велопробег состоялся за несколько часов до нее.
 
«Конечно, - говорит Любовь Кладова, организатор мероприятия, - если бы по закону нам согласовали официальную акцию - здесь сейчас стояло бы множество людей, которые придерживаются прогрессивных взглядов о неэтичности цирковой дрессуры. Но, видимо, именно этого и боятся дрессировщики...»
 
Тем не менее, даже одиночный пикет охрана цирка саботировала, как только могла. Так, через 2 минуты после начала акции к клетке с участницей, одетой в костюм тигра, подошли три очень внушительного размера дяденьки, которые сразу же закрыли хрупкую девушку от посетителей цирка своими широкими телами. Дяденьки, похожие на героев мультфильма " двое из ларца" (только их трое) не сдвигаясь, продолжали стоять в таком положении довольно долго, мешая проведению законного одиночного пикета и выкрикивая обвинения в адрес участницы пикета. Попытка подвинуть гигантов, испугавшихся пикетчицы, не увенчалась успехом даже у полиции: после уговоров стражей порядка гиганты подвинулись на несколько сантиметров, но так и не смогли оставить девушку с плакатом "Цирк - тюрьма для животных" на обозрении читающей его толпы.
 
«Цирк на Крестовском - непростое место! Даже когда стояли с обычными одиночными пикетами, на которые имеем полное право, охрана находила поводы как-то помешать нам! И, конечно же, у сотрудников цирка началась паника, когда мы так ярко показали то, что обычно скрыто за кулисами цирка», - говорит Любовь Кладова.
 
Полиция повела себя нестандартно, сообщив о том, что для того, чтобы отодвинуть мешающих пикету дяденек, ей нужно для чего-то решить этот вопрос с руководством Сибур-арены.

Далее подъехал целый эскорт полиции, который, как ожидалось, выехал в расширенном составе именно для того, чтобы суметь погрузить в машину трёх мешающих пикету дяденек - в случае, если они окажут сопротивление (одному-двум рядовым полицейским с ними явно не справиться). Но оказалось, что полицейские приехали с претензиями к ... участнице одиночного пикета. Вот так поворот! Оказалось, что полицейских всерьёз тревожит судьба девушки, которая, как им кажется, может пораниться, сидя внутри клетки. Когда полицейских заверили, что клетка абсолютно безопасна для девушки, они всё равно не успокоились и стали проявлять беспокойство уже в отношении судьбы прохожих, которых, по их мнению, клетка обязательно должна была поранить.
 
Когда же и этот, весьма экстравагантный аргумент, при учёте, что клетка находилась в нескольких метрах от прохожих, опять не сработал, полицейские пошли по банальному пути, предложив участнице в костюме тигра, а также  двум пикетчикам, стоявшими более чем в 50 метрах друг от друга  с плакатами и листовками, проехать в отделение.
 
Полноты красок в описании пикета не хватило бы, если не сказать, что в момент, когда клетка оказалась пуста, а сидевшая в ней девушка предъявляла полиции документы, сотрудники цирка, улучив момент, решили примерить на себя роль животных (а может и защитников животных?) и попытались залезть в клетку. Что ж, если охранники проникнутся судьбой животных, то дрессировщиков скоро некому будет охранять.



Все новости о животных   Напротив Сибур-арены, где проходят гастроли цирка братьев Запашных, состоялся перфоманс и одиночные пикеты «ЗА цирк без животных»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100